Красная шапочка

Ключникова Галина
 

У девчушки – шапочка
Яркая, прелестная.
За цветочек бабочка
Приняла приветливо.

Через лес  - тропиночка.
Пирожки для бабушки.
Все цветы, травиночки
Кланяются лапушке.

Волк навстречу девочке,
Указал дороженьку.
Загрустили веточки:
- Жаль её, хорошую.

Волк проглотит бабушку,
А за ней и девочку,
Старую да малую…
Лучше съел бы хлебушка.

Но пришли охотники,
Сцапали разбойника,
Понесли болотиной…
Стало всем спокойненько,

Что живая лапочка,
Красная ты Шапочка.