Репка

Ключникова Галина
 
Дед весною по порядку,
Посадил, вскопавши грядку,
Это семя в огороде.
Поливал всё лето, вроде.

Вот и выросла – большая!
Время сбора урожая,
Но не справиться с ней деду.
Тратил силы до обеда,

А потом стал звать на помощь,
Чтобы вытащить тот овощ,
Бабку, внучку, Жучку, кошку.
Помогите, мол, немножко.

Но не справились без мышки,
Крупным овощ был тот слишком.
Так в земле сидела крепко
Эта дедушкина  репка.