Абляция

Башинская Татьяна
Когда вижу, что скалы испаряются как лед,
стараюсь с изумлением справляться я.
Ученый помогает, говорит: Ну вот!
этот процесс называется абляция,
процесс испарения твердого вещества.
Любая до фонаря мне теперь гибернация,
Ничему не удивляюсь теперь, дайте два,
комета горит - называется абляция.
Лед ли испаряется или йод,
врач ли тычет лазером в сердце,
наукообразный вывод даем, ну вот!
абляция это, точняк, поверьте.
Да что хочешь теперь мне покажи,
и ухом не поведу, фокусы дурацкие,
давят на мозг знаний багажи,
нравится слово абляция.