Неожиданное чувство

Михаил Беагон
Истинная награда
Видеть твои черты.
Вместо косого взгляда
Взор полный доброты.

Боролся с собою нежным я
Радикально и по-мужски
С манерою, безмятежною,
Липовой тоски.

Дарил я с прежним опытом
Букет сухих клише
Фальшиво~сладким шепотом
В игру вступив уже.

Не думал как-то прежде я,
Что чувства в сердце есть
И потерял надежду я
Любовь меж строк прочесть.

Но бьется все неистово,
Лишь вспомню я о ней
От чувства мне не близкого
Еще как пару дней.

Взлетает ввысь душа моя,
То волшебство клянусь,
Не мог подумать даже я
Что по уши влюблюсь.

И разом фибрами души
Вкусил букет беспечности
Я только с ней хочу прожить
Остаток нашей вечности.

Ты счастье до сердца доносишь
Улыбнись, я в твоем плену
Кроткий взгляд мне скромно бросишь
А я снова в нем утону