Середина жаркого лета

Николай Серебряный
Смешны все строки о любьви,
Когда у сердца нет ответа,
Когда в стихах шепчу, прийди,
Но на дворе уж середина лета.

И если сердцу снова не помочь,
О нём на время нужно позабыть,
Оно само утихнет или снова прочь,
Всё разметёт, в желаньи жить.

Запомни, я твой друг, не враг,
Что в омут тащит иль в овраг,
Своё могу лишь сердце погубить,
Но как скажи мне о любви забыть.

Безмолвие, не лучший друг в любви,
Скорее это враг её жестокий,
И может лучше прошептать, не жди,
Чем истязать её сердечные истоки.

Куда идти, когда надежды нет,
Но лучше умереть в пути,
Чем безнадёжно ждать ответ,
Или просить луну свети.

Но если, обещаешь невозможное, 
Иль выполни, или скажи прости,
Простые обещания, не столь важны
Для исполнения, и для ожиданий то-же.

В любви, не бойся обещания давать,
Но ждать их выполненья глупо,
Просить те обещанья выполнять,
нельзя! -то для любви жестоко.

О, сердце, вина любви напившись,
Не жди, что продолженье будет,
Так кипарис по влаге истомившись
Таит в себе печальность судеб.

 15.06.2015г.