Межа

Оксана Осипова 2
----------------------------------------------Отклик на поэзу Павла Светского
----------------------------------------------"Каждому своё моё..."
----------------------------------------------в рамках 12 Конкурса рецензий
----------------------------------------------в Поэтическом клубе
----------------------------------------------"Золотой Папирус"



На стол на шведский вся жизнь похожа: хватает каждый, кто сколько сможет,
Но больше меры ведь брать негоже, и путь "навынос" здесь невозможен.
Забрать в день новый, мир не наруша, к Кассиопее рванув нежданно,
Мы можем только святую душу, согласно воле, от Бога данной.

И прах бессмысленно тешить бюстом, каких при жизни б не сгрёб регалий,
Надёжней как-то сорокоустом отметить тризну в наш век шакалий.
Что под луною мереть не ново, кто на кладби'ще, хоть раз был, знает:
От Иванова до Годунова- все там: межа одна разделяет.

Коль ты родился - исход известен: нам не на веки даётся тело.
Вернёшь ты душу- торг неуместен- надеюсь, всё же не Азазелло.
И потому-то душой неместной, что воспарит в небеса салютом
В тандеме с телом, игрой совместной стремиться лучше за абсолютом.

Пускай "всё слиплось в мозгах госдепов"*, ревёт "лишений писклявый "зуммер"*,
Ввысь пирамиды аменхотепов возводят новых, но ты не умер,
Пока стремится духовным чадом душа к Отцовским родным пенатам,
Хоть боль утрат в ней бушует адом, эквилибристом по всем канатам

Пройдёт над бездной под купол цирка, где ей, бессмертной, одна награда-
Тень абсолюта. И пассажиркой скользнёт ждать нового маскарада...
Если он только будет...



* - цитаты из поэзы Павла Светского