Чудный миг

Лебедева Викторрия
Щекочет пламя свежих дров
Решётку гордого камина,
Шумит фонтан из голосов
В уютной праздничной гостиной.

Укрыться от ночной прохлады
Стремятся гости у огня,
Лишь мне одной везде отрада:
Теплом души хранишь меня.

С улыбкой заключив в объятья
Ту, что дороже всех прикрас,
Слова любви не очень внятно
Мне шепчешь, к голове склонясь.

Рукой придерживая нежно
Чуть выступающий живот,
Шлёшь мысли о любви безбрежной
Той девочке, что там живёт.

Всё вдруг становится далёким…
Лишь мы одни в стране чудес.
Твой взгляд пронзительно-глубокий
Красноречивей всяких фраз.

О, чудный миг! Он жизни стоит.
Огонь любви горит в глазах.
Союз сердец - прочнее стали -
Был сотворён на небесах.

И в мире нет души роднее…
Парим от счастья вне времён.
А в памяти, как в галерее,
Картины с тем волшебным днём.

И кажется, что всё случилось
Только вчера, не год назад:
Душа с душою обручилась.
В любви нет временных преград.