Ты - мой голубь

Алла Польская
ТЫ - МОЙ ГОЛУБЬ   (сон)
 
               
Этой ночью голубь прилетел ко мне, во сне.
Я на последнем этаже, на чердаке, совсем под крышей
Какого-то высоченного дома.
Помещение огромное, пустое, серо-грязного тона.
А я сама значительно моложе, как бы лет тридцать мне.
Летнее, светлое, скромное платье выше колен
И, волосы, как в годы молодые, рассыпаны по всей моей спине.


И, никого вокруг, одна я... Как-то тихо, со мною происходит что-то.
Внезапно чувствую присуствие кого-то.
Вдруг вижу голубя белого, летящего просто ко мне.
И впечатление такое, что припорхнул издалека, сквозь облака и тучи,
Что непосильный перелёт с трудом одолев, катастрофически измучен.
Он подлетел ко мне, без сил, как говорится, на остатней силе воли,
Преодолев препяствия и муки, прильнул в простёрнутые к нему руки.


Прижала голубя к своей груди, желая теплом поделиться.
Он весь дрожал от холода, перья мокрые были у птицы.
Он всем собой ко мне прижался, как бы прося меня его ласкать,
А я с огромной нежностью стала почёсывать его по спинке,
Перебирая деликатно голубиные пёрышки, словно рослинки.
И, вдруг заколотилось моё сердце, внимая мне о том,
Что этот голубь - птица, но с человеческим нутром.


И, на моих глазах он постепенно приходил в себя.
Воркуя, на высоких нотах начал звуки издавать, давая мне понять,
Что прилетел ко мне специально, чтоб что-то важное сказать.
А воркование то, мне как-то больше напоминало мурлыкание кота,
Но ворковал он неустанно сверкая глазками, а клювом, мои руки теребя.
Мой голубок ожил в моих руках и перья заблестели перламутром,
Как-будто солнечные капли на цветах, мне говорили: ”С добрым утром.”


Так и проснулась с голубем в руках, к груди и, к сердцу моему его прижав.
Вдруг, мысль о тебе, мой любимый, по мне пробежала, меня, словно, током обдав.
Не ты ль тот голубь, любовь моя ? Спросить тебя желаю я...
Я долго думала об этом, однако объяснить свой сон самой себе попробую потом.
Наверно, это был всё-таки Божий завет...
Bо время всего сна, так крепко я спала, но ощущала лучей солнечных свет,
Какой-то бред...,
Как оказалось, всю ночь я проспала, с непогашённым светом.

28-12-2012

                ***


АР(оригинальная версия)