Колыбельная для Тимоши

Петр Летуновский
Как верблюды и лошадки,
И огурчики на грядке,
И как в море корабли,
Облака плывут вдали
И об лунный серп слегка
Чешут рваные бока,
И смеются и хохочат
Тёмной, тёмной летней ночью.

Звёзды светятся мигая
Ничего не понимая:
-Что за чудо в небе ночью?!
-Надо спать всем, между прочим!
Но нет разницы лошадкам,
И огурчикам на грядке,
И верблюдам с кораблями.
-Что же делать с облаками?

Тыча нежно пальцем в ушко
Рассуждал сопя в подушку
Милый мальчик внук Тимоша.
-До чего же он хороший?!
Спи мой маленький мечтатель -
Облака приснились кстати..!
Как они летят года -
Станешь лётчиком тогда...