Песня убеждённого холостяка!

Вячеслав Чаплинский
Элизабет,Элизабет!.
Тебя я знал во цвете лет.
Была ты дивно хороша.
Влеклась к тебе моя душа.
Но неприступной ты была.
Любовь мою не приняла.
Прошло с тех пор немало лет.
И вот опять Элизабет!
Тебя я встретил.Боже мой!
Но что же сталося с тобой?
Ушла краса увял букет...
Былой красы и следа нет.
Не долговечный женский  век...
А Я ? Всё бодрый человек.
Да! Я ,пока ещё, не  стар.
Я избежал девичьих  чар...
Я головою не поник.
Я , всё мужчина и  жених!
У нас по прежнему  окрест.
Избыток молодых  невест
Я ж осторожный человек.
Храню свой холостяцкий век.
Уютно жить холостяком.
Мне нет нужды ни в чём,ни в ком.
Но в доме,там где есть невеста.
И мне всегда найдётся  место.
Меня охотно принимают.
Видать надежды не теряют.

Но чёрта с два! Как бы не так.
Я, убеждённый холостяк!

      Саулкрасты 2006 г.Лето.