Игорю Кляхину

Виктор Нам
Мы тщимся, мы мчимся,
Жизнь мнится коллажем:
Жесты и лица,
Дороги-больницы,
И кажется важным
То, что ненужным станет однажды.
То, что не станет,
Не будет…
Приснится
Дом на окраине,
Старенький мишка,
Мамины руки:
Коснуться-проститься,
Так было бы лучше,
А виделось лишним…
Небо из детства,
Доверчивый вечер,
Где старые клены
В розовых тенях
И окна, как будто
Алтарные свечи
Огромного храма:
Весь мир как мгновенье…
Порою фотограф
В свои объективы
Смотрит как в щель
Приоткрывшейся двери
На вечное всуе, что неопалимо,
Чего не избыть
И чего не измерить,
Чего не понять,
Во что стоит верить.