Мое селенье в сонной неге

Серикжан Толегенов
Уж время за полночь, не спится,
На сон почти намека нет,
Решил до утренней зарницы,
Как прежде выстоять рассвет.
Мое селение в сонной неге
И будто сдуру петухи
Чредой орут в своих ночлегах
Тревожа курочек глухих.
Вновь тишина,но чуток слух,
На дальний клекот у опушки,               
На робкий щебет, плач кукушки
И трель захватывающий дух,
Я вижу, даже близорукий,
Как на прибрежный дальний стан,
Стелясь над речкой у излуки
Летучий тянется туман.               
И в сизой поволоке тонет
Нависший над ручьем тальник,
Звезда на тусклом небосклоне
Мерцая гаснет в тот же миг.               
Заметно быстро рассветает,
Прозрачным пятнышком луна,
Как бледный призрак угасает,
Короной дня ослеплена.
С восходом буйство красок косит.               
Какой кудесник и творец               
Успел смеллировать под осень
Округу в золото, багрец.
С лугов сова в слепом полете
В свое укрытие спешит,               
Клонит ко сну, хоть на излете
Ребячья часть моей души.
И я, как призрак в створке рая,
Не в ногу со своим селом,
Вновь в упоении засыпаю
Опять за письменным столом.
               
Серикжан Толегенов,август 2012г.