Как хорошо с тобой молчится!..

Татьяна Пловец
Цвела сирень и пели птицы,
Весна оправилась от мук.
Как хорошо сейчас молчится
С тобою рядом, верный друг!

А помнишь, фото полутленом
Почти рассыпалось в руках?
Ты обнимал мои колени,
В твоих глазах плескался страх.

Да-да, мы тоже постареем.
Вся наша жизнь - короткий миг.
В конце застынет акварелью
Все, что с таким трудом достиг.

И обесценятся минуты,
Но станут значимы дела.
...Нет, мне не страшно, почему-то.
Моя тоска теперь светла.

Я верю в мир, где святы лица,
Где положителен исход.
...Как хорошо с тобой молчится!..
Ведь в тишине так много нот.