Мне всё понятно в мире этом

Алексс Вернер
И эта жаркая зима холодным летом,
И этот утренний закат.
Мне всё понятно в мире этом,
Всему, я на планете рад.

Я рад дождю, что высыхает,
Солнцу, пусть мне и холодно под ним.
И ветру, что в полях играет,
Я рад, и чувствую себя живым.

Мне всё понятно в мире этом,
Я всё душою осмотрел.
И вижу я, что смерть, там где-то,
А я живу, вот мой удел.

Любви секреты и добра,
Их не найти в благом поместье.
Найди их там, где конура,
Где грех и боль, где чувство мести.

И в этот многолюдный мир,
Стоишь один и смотришь слепо.
И понимаешь: “здесь быть живым,
Чтоб умереть, там где-то”.