Если ты спросишь...

Александр Варламов 2
Если ты спросишь у Солнца:
"Как тебе жить?", -
Тропу карьеры торить
Или творить, оставшись
Без хлеба порою,
В кармане с прорехой-дырою..
Ты не узнаешь ответа
На это.
Душа лишь, возможно подскажет -
К чему она все-таки ляжет.

Если ты спросишь у Ветра:
"Как поступить?", -
Обиду простить и забыть
Или момента дождаться,
Чтоб отплатить попытаться..
Ты не услышишь ответа
От ветра.
Разум лишь в помощь тебе -
В мире прожить иль борьбе.

Если ты спросишь у Неба:
"Как тебе быть?", -
В теплом доме остаться
И снова любить пытаться
Или уйти в темную ночь
От крова уютного прочь..
Ты не получишь ответ,
Нет.
В сердце лишь можно найти -
По какому пути идти...