Стану лучиком света

Виталий Вольнодумец
Я в тебе растворюсь целиком без остатка
И наполню прекрасным чувством любви,
Стану светом твоим , на него без оглядки,
Мотыльком, если будет желание лети.

Согревать буду солнцем, сквозь темные тучи,
Стану Шербурским зонтиком, если вдруг дождь,
Буду радугой яркой, если только захочешь
И спасеньем твоим, если нужно помочь.

А когда придет ночь и зажгутся все звезды,
Одеялом из теплых и ласковых слов,
Я укрою тебя, чтобы ты не замерзла и уйду,
Чтобы утром будить тебя лучиком вновь.