Мать родная

Николай Марянин
Подходя к воротам рая,
улыбайся, не робей:
смерть — она как мать родная,
надо радоваться ей...

Для души земная плаха -
лишь агония тщеты,
избавление от страха,
скорби, горя, нищеты.

И печалиться не надо
у порога райских врат:
это шанс избегнуть ада,
если в чём-то виноват.

Все дары возьми от жизни,
мудрым стань, как чародей,
и идя навстречу тризне -
улыбайся, не робей!

Вознесёт судьба земная
в вечной истины зенит:
смерть — она как мать родная,
пожалеет и простит...

15 июня 2015 г.