Сосновая ветка

Анна Линина
Под метелью согнулась веточка,
В шерсть из снега закутанный мрак.
Будь сильнее, грустная девочка,
Не дрожи, словно сердце, так...

Но не быть ей в льне, солнцем сотканным,
Навсегда в тишине покой.
Уронил её, как цветок тонкую,
И сломал её детской рукой...

Так небрежно, случайно брошена,
Поигралась с ней глаз синева.
А когда-то была хорошая,
Изумрудная, как трава...

Он пройдёт по тропинке хоженой,
Запах сена вдохнёт весной.
А та ветка осталась прошлым тем,
Не дышать свежим утром сосной...