Сидела у окна старушка

Юлия Корчагина
Сидела у окна старушка вспоминая,
Печалью затянуто лицо,
Память как будто играя
Уводила в прошлое её...

Как много сделано за годы,
Как много понято из жизни,
Как много сделано работы,
Как много мусора выкинуто из души...

Как много нужного теперь
Храним в сердцах, в душе...
Мы закрываем в прошлое дверь,
Так мало от него уже...

Идем вперед, забывая...
Стирая дни из памяти своей,
Жизнь мимо пролетая,
Теперь становится ничьей...

Там за горизонтом памяти
Встречи, прогулки и цветы...
Звонки ночные матери,
Подарки и воздушные шары...

Память отдельными моментами
Вдруг из прошлого цепляет
Воспоминания как будто яркими лентами
Душа парит, мечтает...

Мы танцевали под дождем...
Насквозь промокли и смеялись...
Мы были там вдвоем...
И в озере потом купались...

Ты говорил мне: "девочка моя"
И нёс меня ты на руках домой.
Наверное, любил меня...
Не помню я, мне нужен покой...

Отмахнулась она, как от мухи
И смахнула горькую слезу рукой
А за окном ведь лужи...
Всё тот же дождь, мой дорогой...

Сидела у окна старушка вспоминая
Мелькали моменты в голове...
Плакала она, конечно, понимая
Что всё позади уже...