3 этаж

Милана Смицкая
Все случается столь спонтанно,
Без излишних малейших стычек.
Все случится, когда не надо,
Потухая некчемной вспышкой.

Все случится,когда забудешь,
Когда мимо домов,случайно,
Все случится,когда отпустишь,
И не примешь его обратно.

До последнего вздоха помнишь,
Начиная всегда по другому.
Все случится,когда от боли-
Ты согнешься,забыв тот номер.

До малейшей частицы знаешь,
Забывая,что стал чужой.
Все случится,когда устанешь,
Прыгать в омут его с головой...

И случилось,когда забыла,
Жизнь былую на веки стерла.
И по старым местам ходила,
И с надеждой,что врядли екнет.

И тот номер пыталась вспомнить,
Проходя мимо прошлых окон.
И другие пытались напомнить,
Что не надо. Что было больно.

Она шла торопясь,шутливо,
Обернувшись,ушла на дно.
Там стоял ей любимый мальчишка,
Кто забыл ее очень давно.

Все случилось,когда спонтанно-
Мимо лучших,но прошлых окон,
Проходила,что им напомнить,
Что чертовски ей было больно.

А мальчишка с улыбкой важной,
Ей знакомой и с болью стертой,
Он рукой в след махнул неважно,
Будто к черту,нам хватит,довольно.

Все случилось, когда отважно,
Мимо окон она проходила.
Выжигая на стенках жадно,-
"Я на третьем окне погибла".