Экологическое

Леонид Хегай
Вы что, друзья, объелись пестицидов?
Ну всё - пора заказывать гробы.
Пожалуй, пострашнее злого СПИДа
проносы от отравленной воды.

А в тайных дебрях атомные цепи
живущим всем небесные дары.
И дни и ночи звёздные нелепы
в утробе бранной, жизненной игры.

Не Бог швыряет в нас метеориты
в маразме старческом, забыв детей,
а вспышки разные сбивают с ритма
и тень беды наводят на плетень.

Потеет мир в заботах и обузах -
сползают с гор большие ледники.
Вгоняют зло в озоновые лузы
больную жизнь земные дураки.

Не божий гнев, не дьявольские козни...,
а сгубит человечество прогресс.
Планета наша - не ребёнок поздний
на сердце счастья, сделавший порез.

 2015 г.