Наши чада - миниатюры

Фрида Полак
Фото автора — моя внучка Това, 2,5 года
.
Кукла Маша есть не хочет–
До чего упряма!
Что ж кричишь ты днём и ночью
Бесконечно «ма-ма»?
.
.
Гриппом болею… Мечтаю опять:
Если бы папа мог мамою стать,
Шить и варить в нём хватило бы сил,
Главное – мне бы сестричку родил!
.
.
Спросил однажды у бабули Мишка
И был ответом очень удивлён:
– Наш дедушка когда-то был мальчишкой?
Я думал, стареньким родился он!...
.
.
«Переобуй сандаль!» – сказали.
Опять сегодня не везёт.
Нет, стали правильно сандали,
А ножки вот… – наоборот!
.
.
За мамой, как хвостик, я всюду хожу,
Но только смеётесь напрасно:
У маминой юбки, вам честно скажу,
Уютно, тепло, безопасно!


Бронзовый призёр конкурса "Буриме-6"
на Литсайте