Вот и отлично!

Елена Каравайчикова
Смотрю с балкона на зелёное волненье,-
Предгрозовое ветра хулиганство.
Переплетаясь космами, деревья
Качаются, как в праздничное пьянство.

Толкаются и гнутся, раскрыляют
Своих ветвей зелёные объятья.
Но вот, порывы ветра затихают,
И сыплет дождь на лиственные платья.

Прокашлял где-то Зевс, негромко и лениво,
Метнул огонь стрелы,- так, для приличья.
После дождя жара не будет столь спесива.
Как дышится легко! Вот и отлично!