Баркарола

Ольга Альтовская
  БАРКАРОЛА

Ласково билась о лодку волна.
Вёсла за краем плескали. И пели,
Плыли гондолы. Под песни луна
Будто качалась в ночной колыбели.

Нега с прохладой текли над водой.
В тёплых объятьях хотелось согреться.
Что-то мне пел гондольер молодой
Так, что сжималось от жалости сердце.

Тени таились в глухой глубине.
Прятать волнение не было мочи.
Я подпевала невольно волне,
Спутнику в лодке и музыке ночи.

Я вспоминала родные места,
Слушая звуки чужого мотива.
И ностальгия – светла и чиста –
Взор застилала. И виделась ива,

Домик с усадьбой в родимом краю…
Лампа-луна, над водой нависая,
Будто прощая измену мою,
Так же, как дома, светила мерцая.