Апостол зла

Ярослав Греднев
Ты всё сделал, как завещал Лавей:
Ты взрастил гордыню как будто древо.
Полыхает бешеный суховей
В каждом слоге дьявольского напева.

Твою обувь лижет безумный сброд,
Что пришёл за проповедью к обедне.
В ожиданье истин открыли рот
Те, кто присягнул Князю Тьмы намедни.

В каждом слове - ложь, в каждом слове – сласть,
Каждый слог – ступень, что ведёт к Аиду.
Ты разрушил всё, что имеет власть:
Диадему, скипетр и Фемиду.

Ты спустился в город с крутой горы,
Ты швырнул в толпу факела разврата.
Невозможно выйти из той игры,
Где слепая вера давно распята.

15.06.2015.