М. Ц. Марине Цветаевой

Тамара Ростовская
 
Я писала стихи, я писала прилежно.
Утром – только круги на листе белоснежном.
Кто-то вдруг на рассвете постучался в окно –
Я подумала – ветер, я подумала – дети,
Ну и пусть! Все равно.
Нет для музы преграды, нет ни окон, ни стен.
Бросив сладкие яды - исчезает совсем.
Я услышала возглас и почуяла взгляд
В этот вечер промозглый кто-то кинул мне яд.
Горьки ягоды сада, горьки очень на вкус,
Но какая услада – вдруг рябиновый куст...
 
Ах, Марина, Марина –
Бузина, да рябина...
Только плакать мне хочется
О твоем одиночестве...
Только страшно мне это –
Как сгубили поэта.
Гвоздь остался тот ржавый,
И позор. Всей державе.
Copyright (с): Тамара Ростовская. Свидетельство о публикации №238627