дети делают витражи

Катя Че
Дети делают витражи:
свет разноцветный вдевают в уши,
что не увидят - хотя бы послушают
Цвет это цвет,
а факты есть факты,
где ложь это ложь,
а правда есть правда.
А остальное красиво - и всё тут.

Они мастерят улыбчивых будд
под видом котят и коровок божиих.
Мы - мимо них и у нас - "всё сложно":
то мы не хотим,
то нас не хотят.
Хотим - не хотя,
не хотим - хотя.
А остальное - красиво и можно б...
но это - на отпуск,
а это на отпрысков,
на неотложное - пищу и взносы,
звукосниматели для Вавилона,
чтобы звучать изо всех колонок:
учёба и курсы ремонт распродажи билеты концерты чаевые в отеле
салоны - искусств красоты автомобилей и вечерние с платьем коктейльным
коммунальные платежи случайные кутежи средства для похудения лекарства косметика

А если подольше пожить,
то накопится и на смерть.