О показаниях очевидцев

Оскар Хуторянский
Что интересно, что пророки
Иисус и Будда ( и Сократ)
При жизни не писали строки
Слова ж их до сих пор горят.

О них мы знаем понаслышке
От тех, кто слову их внимал
И те слова вписали в книжку,
Мол то и это Он сказал. 

Как часто доверяем мы
Всем показаниям очевидцев?
Как часто ошибался ты
Пытаясь рассказать, что слышал?