Усталость...

Игорь Ященко
Сидели бок о бок:как-будто курили..,
А может быть просто дышали в мороз.
Когда-то смеялись, когда-то любили,
Теперь, словно оба промёрзли насквозь.

Так, словно с годами утратили что-то,
Что прочно держало в объятьях сердца,
Как будто бы кто-то последнюю ноту,
На выдохе долгом допел до конца.

А ТА, что тревожила душу, устала
Стоять, не решаясь уйти навсегда.
Довольствуясь, ставшим обыденным, малым,
Почти безразлично считает года.

И ЕЙ,что БЕССМЕРТНА, становится страшно,
Озноб пробегает по хрупким плечам,
И невыносимо жить счастьем вчерашним,
Сжигая в лампадках себя по ночам.
                * * *
Не может быть вечным безумное пламя
И здесь непогода не главная боль.
Когда-то любовь жила рядышком с нами...
Теперь живёт сонная, белая моль...