Памяти В. Н. Гусарова

Зоя Зарубина
                К 100-летию рождения В. Н. Гусарова

Владимир Николаевич Гусаров,
Как стержень, как основа ремесла.
Как рулевой побед, лихих ударов…
К вершинам жизнь вас с честью вознесла.

Социализма отшумели годы
С тяжёлой изнурительной войной.
Тогда рождались фабрики, заводы,
Надежда возрождалась над страной.

И впрямь деревья умирают стоя.
Но вы для нас – живее всех живых!
Дела идут, хотя со сменой строя
Не стало пятилеток боевых.

А во главе тех строек легендарных
Стояли вы, наш знатный человек.
И в памяти потомков благодарных
Вы жить в сердцах останетесь вовек.

                25 марта 2011 года.