Приснись...

Екатерина Камаева
Умирает за облачным пологом солнце.
Кружатся сумерки лиловыми птицами.
Как ни хочется спать – без тебя не уснётся.
(Чуть подоходчивей: ты должен присниться мне).

Сны мои поселились в пастельной палитре:
Сыплется сакура на домик заброшенный.
Вот такой вот сюжет, откровенно-нехитрый.
(Очень прошу тебя: приснись по-хорошему!)

Ожидание пепельным жемчугом стынет,
Плачет, как клавиши под чьими-то пальцами.
Я всё жду, а душа – как ребёнок, настырна:
Клетку покинула и в звёздах купается.

Отыскав перевозчика в призрачной лодке,
Берег забудет свой (ей так изнутри велят),
Чтоб в эскизах твоих неназойливо-кротко
Встать между лицами из серого грифеля.

Наконец, нарисованный мир породнится
С высшими точками колёс обозрения,
Где в избытке журавль и табу на синицу.
(Зря, может, скажешь мне, считаю ступени я?!)

Если честно, душа ни за что не захочет
В прутья, которые случайно оставила.
(Я недавно сама убедилась воочию:
Есть исключения к неписаным правилам).

Ты всегда говорил, что упряма весьма я.
(Да, во мне, в сущности, бессовестность та ещё!)
Но не лгу и закрытых замков не ломаю.
Просто настойчиво желаю пристанища...