Грибники

Зоя Зарубина
Повязалась я косынкой,
С мамой в лес пошла с корзинкой,
Чтоб набрать лесных даров:
Трав лекарственных, грибов.

Колокольчики и кашки,
Белоглазые ромашки
Мне кивали головой
И здоровались со мной.

Под берёзой рос обабок,
Шляпой был повёрнут набок.
Он на солнышко смотрел
И, как будто, оробел.

Рядом – дружные лисички,
Желтогрудые сестрички.
И красивы, и видны,
Коль съедобны – нам годны.

Два красавца мухомора
В ярко-красочных узорах
И манишках с бахромой
Возвышались над травой.

Ну, а белые груздочки
Спрятались от нас под кочки.
Бугорочек разгребёшь –
Груздь под листьями найдёшь.

Хоть устала, но из леса
Шла с огромным интересом:
Я ежа в лесу нашла
И домой его несла.

Мамочка несла грибочки,
А ещё – ежа и дочку.