Унар

Зоя Зарубина
Гнедой – отменный жеребец!
Ценилась знатная порода.
Тяжеловесный удалец
В совхоз был взят с конезавода.

Унар – красавец, сила, стать,
С забавной чёлкой, тёмной гривой.
Любого мог очаровать
Весёлой выправкой игривой.

Проворен был, не конь – огонь,
Унаром каждый любовался.
А был ретив, его чуть тронь,
Но детских криков не боялся.

По праздникам уже с утра
Детишки в радостном запале
В санях, иль бричке под: «Ура!»
Катались вдоволь на Унаре.