Атилла

Проявление Вечности
Настала ночь,
Вздохнул Атилла,
Играть на поле брани силой
Успел уж к ночи занемочь.

А в чем же суть?
Колоть мечами?
Не варвару сверкать речами,
Но лишь врагов разить о грудь.

А вот вопрос,
И повелитель гуннов
Неведомы доселе струны
Задел в душе и в землю врос.

Зачем? -
Все рассуждал Атилла,
Его нутро войны просило,-
Лишь бы звенел железом шлем?

Не дал!
Проснуться трезвой воле
Великой силы варвар-воин,
И страстью опьяненный пал.