Бычок- Буян

Зоя Зарубина
  Проделки дочери

Пошла на озеро купаться,
Надела новый сарафан.
Пока в воде плескалась с братцем,
Пришёл попить бычок Буян.

Он зажевал наполовину
Нарядный модный сарафан.
Мой брат пижаму отодвинул…
Буян упёртый, как баран.

Не пожалел его пижаму –
И наш наряд дырявым стал.
Вдобавок съел мою панаму,
Прилёг в тени – бычок устал.

Мы с братом долго удивлялись
И бойко прятались в кусты.
Нет, не Буяна мы боялись,
А просто ждали темноты.