Гуси

Зоя Зарубина
Гусиным шагом в белой стайке
Ходили гуси на лужайке,
А самый важный был гусак –
Глава семейства и вожак.

Грудь колесом, полметра выя*
И крылья белые большие.
Шагал вразвалку, как герой!
За ним тянулся длинный строй.

Я вожака не испугался,
В гусиный длинный ряд пробрался.
Как гусь пристроился бочком.
В панаме, шортах, босиком.

Два метра прошагал героем,
Гусиным шагом, чётким строем,
Но… непонятливый гусак
Меня не признавал никак.

Шипел, щипал меня за пятки…
Бежал от них я без оглядки.
Сейчас играть хожу к друзьям,
Не лезу больше я к гусям.

   *Выя(поэтич.) – шея