Когда бежали мимо поезда

Эмма Клейн
Роберт Герхардт (1937-2006)

Когда бежали мимо поезда

Так думал Бальди, что из скоростного,
(меня) он чётко видит в Мюнхен уезжавшим;
здесь, на платформе в Штудгарде зевавшим,
(он) не желал здоровья — всем дорогого...
(То) было чуть пораньше,... долг теперь у Бальди!
И след простыл, в душе,... как отпечаток взгляд...
Я средь живых фигуру видеть был бы рад,
прилежно лишь ловя,... кивал спешащим в Хальди.
Но промелькнула мысль в этой круговерти:
что он (Бальди) отлично сохранён для смерти!