Самайн

Татьяна Хрусталёва
Время  Самайна пришло. Он же  Samhain, и Samana, и как там еще.
Время настало брезвременья, Схода, Собранья. Время, когда истончается Ткань.
Среди мира живых шляются духи как дома. Время, когда ступает смерть по пятам королей. И отстает от жизни на миг, на расстояние зеркала, если смотреть с двух сторон.
В Самайн замерзает сердце в лесу. Гибельный  ветер Самайна, снег Самайна покоен как никогда. Быть одиноким в Самайн лишь иллюзия, майя. 
Во сне к вам придут ваши мертвые, чтобы немножко согреться. Кто-то уйдет вместе с ними.
Кто-то проснется в слезах, кто-то проснется с ответом на Главный Вопрос.
Не бойтесь Самайна. Выпейте виски, жгите огонь и говорите с роднёй, как там они? Не оборачивайтесь на зов обманного ветра, душу свою берегите, и будет рассвет…