Громче пой, соловушка...

Сергей Шумский
    
     Всем вдовам-солдаткам
     посвящаю.

Соловей-соловушка,
Громко так не пой.
Хоть седа головушка,
Не найду покой.

Под твою он песенку
«Я люблю!» шептал,
На крылечке-лесенке
Целовал в уста.

Предложил любимый мне
Быть его женой.
Не смогла в волшебном сне
Отказать весной…

Ой! Весна-веснушенька!
Соловушка-певец!
Я уже старушенька.
Где ж мой молодец?

А я его молитвами
Помяну всегда.
Мне светит над калиткою
Красная звезда.

Взрослым стал сыночек мой.
На отца похож.
Ночи, мои ноченьки –
Будто в сердце нож.

Громче пой, соловушка!
Плачет пусть душа.
Я седая вдовушка,
Была хороша...