Последние дни уходящего года..

Юрий Иваньков
Последние дни уходящего года.
Ветер на улице и лёгкий мороз.
Темно кругом, недалеко до восхода.
И тянется ночь, как скрипучий обоз.

От всяких мыслей и дум болит голова,
Отвлечься от них уже нет моих сил.
Вспоминаются  расставания слова,
Всё, что уходя, тебе я говорил.

Слов было не много, так как спорить с тобой
Бывает порой, откровенно, вредно.
На вопрос мой, ты  мне задаёшь вопрос свой.
А мой вопрос исчезает бесследно.

Обидно мне за то, что "ты всегда права",
За "яканье" по делу и без дела,
За все бездумные и резкие слова.
От них порою в венах кровь кипела.

Слава Богу, всё это, наконец, прошло.
Спасибо судьбе за освобождение.
И ещё за то, что наконец-то дошло,
Жить с тобой для меня одно мучение.