Не вспоминай

Евгений Шушманов
Мы расстаёмся… Нам не быть друзьями,
но губ тепло, по-прежнему, храня,
в другом мужчине, прорастя корнями,
недобрым словом не хули меня.

Пытаясь, ложь на правду переделать,
как будешь дальше с полуправдой жить…?
Из фантика нельзя конфетку сделать
и из несчастья счастья не сложить…

Зла не держи - злопамятно двуличье,
будь справедлива к собственной судьбе,
по-прежнему и в любящем обличье,
во сне я буду приходить к тебе.

И не ропщи на будни недовольно,
коль обретёшь ты в них желанный рай,
не вспоминай, себе не делай больно,
пожалуйста, меня не вспоминай…

Не вспоминай надежды и сомненья,
и губ моих тепло, не вспоминай…
Но иногда вступая с прошлым в пренья,
ты, всё-таки, меня не забывай…..