Ливень и поэт

Пересвет Соловьёв
Конечно, тебе бы личную нужно карету
Или хотя бы вертолёт до дома...
Как жаль, что сейчас ничего из этого нету,
Придётся идти, спасаясь от грома.

А я б на руках донёс, через мокрую лаву,
Что мне потехи от Ливня Ливнича?
Только бы ты всю дорогу меня целовала,
Сердце мне вдвое своим увелича.

А там и крылья пронзят белым дуэтом спину,
И небо подарит нам хмурый привет.
А выше - солнце, ехидно кривящее мину
Нам, падающим снова к земле, вослед.

И всё бы так было, а я далеко-далеко...
И нет по-прежнему личной кареты.
Но при встрече меня привяжи к себе узелком,
И зонт тебе будет - крылья поэта.

2015 г.