Март, галоши на валенках

Серикжан Толегенов
Выходное затишье,
Как весной быть затворником
И я с легкостью вышел
За окольные дворики.
Март, галоши на валенках
Вязнут в снежной распутице,
На весенних проталинах
Лишь сороки беспутницы.
Утро выдалось теплое,
День погожий и ласковый,
Косо доски над стоками
Кем то брошены наскоро.
Под сугробами впалыми
В переливах шурша,
Журчали воды талые
И струилась душа.
В полдень вышел к подлеску
До намеченной цели,
Рядом стайкою тесной
Свиристели слетелись.
Краски воздуха вешнего
В смолах леса настояны,
Дух с замшелого лешего,
Можжевеловый, хвойный.
Солнце клонит к закату
И я поплёлся назад,
Наста хрупкие латы
Под ногами трещат.
Вот и день улетучился
Вечер худшее прочил,
От насыщенной тучами
Мрачной мантии ночи.
Стынет грусть одинокая,
Веки сонные смежены,
И мелькает за окнами
Мошкара белоснежная.             
До рассвета все выстудив,
В вихрях вьюги взъерошенной,
Март, размашисто выстелет
Всю округу порошею.                Серикжан Толегенов 19.03.2015 г.