Тьма

Сергей Мочалов 2
Тьма окутала сердце болью,
В небе звезды сверкают кровью...
Под ногами грязь и уныние,
А душа покидает тело.

Я ушел, - ты не обернулась!
Я пропал, - ты вослед не кричала!
Не сказала:"Постой...останься..."
Мне руки не протянула!

И часы вдруг остановились,
Потекли воды обратно;
Кровь ладони мои омыла, -
Мне оставила тьму в глазницах!

Крик смещался с последним мигом,
Ночь единственно сном прельстила...
Жизнь покинула темное тело,
И остались лишь воспоминания.

Так прощай навсегда, навеки!
Помни боль,но не плачь, - а смейся!
Оставайся со мною тенью,
Пред моей могилой бездонной!