Быть счастливой

Крылатая Рысь
Быть счастливой, не тревожиться по пустякам,
Научиться строить крепости из песка,
Чтоб стояли не день, не год – до тех пор, пока
Не придёт пора строить новые – ярче, выше.

Совершать невозможное, искренне верить в сны,
Регулярно подкармливать духов своих лесных,
Безошибочно чувствовать каждый приход весны
На день раньше котов, начинающих петь на крышах.

Забираться вверх, не бояться сходить с тропы,
Вспоминать, ни одной подробности не забыв,
Из стихов и формул строить узор судьбы –
Вот мой долг перед миром, и я за него в ответе.

Подставлять ладони солнечному лучу,
Изменять реальность – хотя бы совсем чуть-чуть –
Мне, наверно, гораздо большее по плечу
В те минуты, когда приходит знакомый ветер.

А не справлюсь (ведь может в теории выйти так) –
Я не знаю, что будет, но может стрястись беда,
Мир не рухнет, конечно, он выстоит, как всегда...
Впрочем, кто его знает, зачем рисковать напрасно?

Если знаешь, что жизненно важен любой пустяк,
Если что-то меняет каждый твой новый шаг,
Быть счастливым – долг твой, иначе – совсем никак:
Равновесию мира первейший залог – наше счастье.