Табу

Коля Чечет
Мне говорили - "Не ходи по краю!" ,
Но нет границ просторов родных недр .
Я полной грудью их пейзаж вдыхаю ,
Пропитан ими уже каждый нерв .

Твердили мне - "Ступайте осторожно!" ,
Но чеканю наотмашь каждый шаг .
Руки в полёт возведены ... и должно 
Отсеять напрочь перед высью страх .

Шумит толпа что есть всему пределы ,
Моих порывов ничтожен настрой ,
Мол были также молоды и смелы ,
Но всё же обрели земной покой .

Но голоса ,зовущие, так чётки ;
Перекричать не в силах их толпа :
И бег становится чрезмерно лёгкий ,
И ног уж не касается трава .

Предупреждали - "Не маши руками !
Путь в пустоту - опасная стезя !"
Но я теперь лечу над облаками ,
Осознавая - "Вниз смотреть нельзя!"