Мертвая вода

Татьяна Дрожко
Я стояла бледная, в чем-то алом,
и шепча неведомые слова,
я тебя из озера поливала.
Только вот вода в нем была мертва...

Я тебя нашла у гранита-камня,
ты лежал у ног своего коня...
Может участь выпала не легка мне,
только выбор, был ли он у меня?

То-ли морок это, а то-ли диво,
будто спишь у озера на косе.
Я живых по запаху находила...
А тебя не чувствовала совсем.

Но туман испариной лег на кожу,
Значит был ты теплый. И был живой.
Вот черта.. И я бы могла.. Но все же
не оставила вечность делить со мной.

Не стелиться тенью вдоль узких тропок,
не искать оставшихся здесь, в лесах...
Лбы и веки, будто целуя, трогать,
закрывать испуганные глаза.

Я стояла бледная, в чем-то алом.
...или так с рассветом играла мгла?
Я не помню, много ли отнимала,
Но сейчас, казалось, что отдала...

Взмыло солнце огненной кобылицей.
Ты очнулся, будто уснул едва.
Опустился к озеру, чтоб напиться...

Но теперь вода в нем была жива.