До свидание, школа

Мария Бергер
Что ты скажешь на прощание
Стенам школьным и учителя?
приближается минута расставания
Приближаешься ты к новым жизненным дверям.

В сердце у тебя взгруснулось, вспомнилось
Всё, что школа нам, чуднЫм, приподнесла;
Ты подумай, ведь ВСЁ это закончилось,
но оставило чуть в памяти тепла.

Считанные дни и гордо "выпускницей"
Будут люди называть меня.
Полечу прекрасною жар - птицей
В новые, безвестные края.

И, конечно же, учителям - "Спасибо"
Я хочу огромное сказать.
За учение, за помощь, за заботу,
За всё то, что нам сумели преподать.

Вот уж и звонок звенит последний,
на сердце одновременно, и грустно, и легко
банты, фартук белоснежный.
"Ну, до свиданье, школа, время подошло"