Апельсинно-лунное

Натали Григ
Луна, как долька апельсина,
Оранжева и сочна мякоть.
Вот так бы с ней и колесила
В мороз и дождь, пургу и слякоть.

В дороге всякое приходит,
Вдруг все же ждешь, грущу мечтая,
А ветер клавиши выводит -
Печаль-романс в степи гоняя.

Своей тоски тебе не выдам,
И «апельсин» в тумане тает.
Я разлюбить тебя не в силах,
И мчит в рассвет меня кривая…

Хакасия. Черное Озеро. Июнь 2015