Незабудки

Надежда Воронина
Незабудки всех  милее -
обойди весь свет.
На земле от них светлее -
в чем же их секрет?
Беззащитные, как будто,
только не одни:
небо цвета незабудок -
значит, им сродни.
Мир укрыли незабудки,
словно пелена.
В их название не на шутку
верность вплетена.